Свыше 80 процентов опрошенных пользователей популярной российской соцсети поддерживают смертную казнь

Опрос на странице Госдумы в соцсети «ВКонтакте» показал, что большинство россиян выступает за возвращение смертной казни, передает РИА «Новости». 

За сутки в голосовании приняли участие почти 100 тысяч человек. По состоянию на 13 октября, более 80,27 процента участников опроса поддерживают возвращение смертной казни в России. Против такой меры наказания выступают 16,34 процента опрошенных. 

Голосование на официальной странице нижней палаты российского парламента в социальной сети запустили после резонансного убийства девятилетней Лизы Киселевой в Саратове.

Ранее сообщалось, что тело девочки нашли в ночь на 11 октября в гаражном массиве рядом с домом, где она жила. Вскоре был задержан подозреваемый в убийстве ребенка, сразу же признавшийся в содеянном. По данным полиции, у 35-летнего мужчины имеется непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Сейчас ему грозит пожизненное заключение. 

В связи с произошедшим депутат Госдумы от Саратовского региона Евгений Примаков призвал вернуть в России смертную казнь. Идею поддержал ряд парламентариев, в частности лидер КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.