Сын Айдара Метшина, заразившийся коронавирусом на отдыхе в Крыму: «Вот такой необычный сувенир в виде COVID-19»

Сын мэра Нижнекамска Айдара Метшина Мурат заболел коронавирусом. Об этом он рассказал в соцсети, сообщив, что COVID-19 ему диагностировали 6 августа.

«26 июля я уехал в отпуск в Крым. И уже находясь там, ближе к концу отдыха, я почувствовал странное недомогание. Это была и усталость, и головокружение. Оно длилось примерно несколько дней, началось второго августа и остается по сей день. Вернувшись в Казань, я понимаю, что по долгу службы (Мурат Метшин работает журналистом в ГТРК «Татарстан». - «ВК».), общаясь с десятками разных людей ежедневно, пошел сдать тест. Сдал я его 6-го числа и вчера же вечером мне пришли результаты. Они показали положительный тест на COVID-19», - рассказал Мурат Метшин, уточнив, что симптомы не проходят до сих пор: «першит горло, есть кашель и немножечко заложен нос <...> отсутствие запахов и вкусов».

По словам Метшина, на южных российских курортах люди зачастую пренебрегают мерами профилактики коронавируса: не соблюдают социальную дистанцию и не надевают средства защиты - маски и перчатки.

«Считаю нужным сказать, что если уж вы выбрали это направление для своего отпуска, принимайте во внимание, что с собой можно привезти вот такой необычный сувенир в виде COVID-19», - подытожил Метшин.

«Желаю, чтоб все прошло быстро и без осложнений»;

«Выздоравливай, Мурат»;

«Скорейшего выздоровления!» - пишут подписчики Мурата Метшина в соцсети.

    Видео don.t_metshin_it