Сын Айрата Хайруллина возглавит его компанию

Агрохолдингом «Красный Восток», основателем которого был погибший депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин, будет управлять его сын - старший аналитик компании Адель Хайруллин. Об этом сообщила руководитель пресс-службы АО «Эдельвейс Групп» Алина Зайнетдинова, передает «Коммерсантъ».

Адель Хайруллин работает в компании на протяжении пяти лет, по данным пресс-службы, он «прошел все этапы и его направления», проявив себя «как сильный финансист». Ранее он вел в агрохолдинге отрасль растениеводства, а в последнее время стал заниматься животноводством. 

Напомним, 7 февраля вертолет депутата попал в так называемый снежный заряд, после чего пилот потерял ориентацию. Он начал паниковать и вместо того, чтобы подняться выше и поменять курс, резко снизился и попытался посадить аппарат. Однако ему это не удалось: на большой скорости Bell 407 ударился хвостом о землю, после чего рухнул вниз всем корпусом. Его пронесло по земле на 120 метров. Хайруллин сидел впереди по левую сторону. От удара все стекла разбились, депутата практически выбросило на улицу, он погиб. Возбуждено уголовное дело.