Сын сенатора от Ульяновской области опоздал на экзамен в Лондон, задержавшись из-за непогоды в Мюнхене. Парламентарий попытался срубить бабла с авиакомпании

Сын члена Совета Федерации от Ульяновской области Вадима Харлова учится в Лондоне и должен был вылететь туда из Мюнхена рейсом «Люфтганзы», но авиакомпания в тот день отменила все рейсы в столицу Британии из-за нелетной погоды. Потеряв время на поиск альтернативного рейса, сын российского политика опоздал на экзамен.

Харлов-старший обратился в Ленинский районный суд Ульяновска с претензиями к московскому представителю фирмы. Он потребовал от авиаперевозчика более 121 тысячи рублей. В 53 тысячи Вадим Харлов оценил авиабилеты сына, в 50 тысяч - нанесенный ему опозданием моральный ущерб; кроме того, он настаивал на компенсации за отмену рейса в размере 250 евро (на момент подачи иска - 18720 рублей).

Районный суд частично удовлетворил требования сенатора, но юристы «Люфтганзы» обжаловали приговор в Ульяновском областном суде. Немецкой авиакомпании удалось доказать, что она уже рассчиталась с Харловым-младшим за билеты, и добиться отказа в компенсации, говорится в публикации портала 73.ru.

Сенатор тогда добился переноса дела в Тверской суд Москвы, который, как сообщает канал Mash, тоже отказал Вадиму Харлову в компенсациях.