«Таджикский медбрат», ставший главой Кадастровой палаты России, дал первое интервью СМИ

Глава Кадастровой палаты России 33-летний Парвиз Тухтасунов рассказал, каким образом он получил эту должность, и пояснил ситуацию с кадровой справкой, появившейся в Интернете. Тухтасунов ответил на вопросы екатеринбургского издания «Знак».

Новость о том, что уроженец Душанбе с медицинским образованием получил должность главы Кадастровой палаты России, вызвала шок в соцсетях. Пользователи прозвали Тухтасунова «таджикским медбратом».

На портале Pikabu появилась биография, из которой следовало, что он получил медицинскую специальность и не работал в течение 8 лет. Сам Тухтасунов в беседе с изданием «Знак» признался, что после переезда в Москву отучился в первом медицинском университете. Съездив на стажировку, понял, что хочет работать в другом направлении.

Стал работать в инвестиционной компании, где отвечал за инвестиции в IT, оценивал проекты с точки зрения целесообразности. Потом ему предложили заниматься проектом по созданию единой федеральной информационной системы о землях сельхозназначения в Россельхозземмониторинге. После этого  пригласили в Росреестр, где и проработал более двух лет.

«Опубликованная «кадровая справка» - это фейк. Те, кто это сделал, сфотографировали настоящую кадровую справку, после чего отредактировали ее так, чтобы получить «биографию таджикского медбрата», - заявил глава Кадастровой палаты РФ.