«Такое ощущение, что хозяин - садист»: волка с ведром на голове сняли на видео в челнинском зверинце при комплексе «Тулпар»

Волка с ведром на голове сняли на видео в зверинце челнинского конноспортивного комплекса «Тулпар». Видео облетело паблики автограда. Многие пользователи возмутились жестоким обращением с животным.

В свою очередь руководство «Тулпара» объясняет применение такого «ошейника» тем, что волк сам себя кусает до костей - это «врожденный дефект». Ведро же выбрали потому, что оно твердое, а аналогичные средства, предусмотренные для того, чтобы животное не могло себя тронуть, слишком мягкие, и волк их легко прокусывает.

Далеко не всех челнинских пользователей такое объяснение устроило:

«Такое ощущение, что хозяин - садист, просто кайфует от страдания животных и от безнаказанности»;

«Это так содержат животных? С ведром на шее? Да что вообще происходит?»;

«Вместо вёдер есть спецошейники в виде конуса. Но видно, даже на этом экономит руководство зоопарка. Статья за жестокое обращение по ним плачет»;

«По внешнему виду волка видно, что животное затюкано и не получает полноценного питания»;

«На директора бы надеть это ведро!» - пишут татарстанцы в соцсети.

На данное видео отреагировал и бывший депутат Малошильнинского сельского поселения Роман Ваганов:

«Со слов директора становится ясно, что в конной школе нет квалифицированного ветеринара, который мог бы поставить диагноз и назначить лечение. Руководство это особо и не заботит. Поэтому волка не лечат, а просто перевели в закрытый от посетителей загон и надели ведро. Это уже жестокое обращение с животным. Еще одно подтверждение неразумного решения о совмещении деятельности конноспортивной школы с содержанием зоопарка. Нельзя в парикмахерской печь пироги! Ждем прокурорского реагирования», - написал Ваганов в одном из пабликов.

Видео из соцсети