Татарский Сабантуй пройдет в Испании

После Парижа и Нью-Йорка татарский Сабантуй впервые пройдет в Аликанте. Этот испанский город - туристический центр, расположенный на берегу Средиземного моря.

Праздник намечен на вечер 14 августа и пройдет в парке El recorral, когда сойдет полуденный зной. В программе мероприятия - традиционные народные забавы: бег с ложками с яйцом, с коромыслами и ведрами, в мешках, перетягивание каната, разбивание горшков, собирание картошки... Развлекать гостей будут артисты из Татарстана. В концерте примут участие народный артист Айдар Галимов, финалистка телевизионного проекта «Голос. Дети-2» Саида Мухаметзянова и танцовщица Рамзия Сунгатуллина.  Кроме того, о далекой родине татарам будут напоминать национальные лакомства и народные костюмы.

Организаторами мероприятия выступают ассоциация «Татары в Бельгии» и «Русский дом» в Аликанте. В отличие от парижского праздника плуга вход на испанский будет платным - по 10 евро с человека. Эти деньги, как сообщают организаторы, пойдут на оплату расходов: одноразовую посуду, продукты и приготовление еды, аренду музыкальной установки с генератором и т.д. А вот что касается гонораров, то татарстанские артисты их получат, если после покрытия расходов что-то останется.