Татарстан назвали регионом с наибольшим количеством людей с антителами к COVID-19

Татарстан оказался во главе списка регионов по количеству людей с антителами к COVID-19. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Татарстане по результатам серологического исследования 31,5% участников имеют антитела к COVID-19. Попова также уточнила, что большое число серопозитивных в удельном весе от числа обследованных специальной методикой участников этого исследования - в Тюменской области (24,5%), Тульской области (27,8%), Санкт-Петербурге (26%).

Исследование проводилось в 26 регионах РФ во всех возрастных группах населения.

По словам главы Роспотребнадзора, была выявлена четкая зависимость от времени проведения исследования от начала эпидемиологического подъема в субъекте и максимального числа «пораженных в том или ином субъекте», сообщает RT.

Напомним, наличие антител в организме человека свидетельствует о том, что он уже перенес заражение инфекцией. Во Всемирной организации здравоохранения неоднократно замечали, что на сегодняшний день нет доказательств того, что такие люди не заразятся коронавирусом повторно.