Татарстан оказался в четвертом десятке рейтинга регионов по уровню зарплат

Татарстан оказался на 39-м месте рейтинга регионов России по уровню зарплат, на первом месте - Чукотка. Об этом сообщает РИА "Новости".

Рейтинг был составлен по доле высокооплачиваемых работников, получающих после вычета налогов 100 тысяч рублей в месяц и более, также учитывалась доля низкооплачиваемых сотрудников, получающих менее 15 тысяч рублей.

На занявшей первое место Чукотке более 32% работников зарабатывают 100 тысяч рублей, на втором и третьем местах оказались Ямало-Ненецкий автономный округ (31,7% высокооплачиваемых работников) и Москва (27,4%).

Татарстан занял 39-ю строчку, доля сотрудников с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц составляет всего 2,7%. Более 12% жителей республики зарабатывают менее 15 тысяч рублей. Самые распространенные зарплаты в республике находятся в диапазоне 20 - 42 тысячи рублей, а медианная зарплата составляет 29,5 тысячи рублей.

Минимальная доля в текущем рейтинге наблюдается в Кабардино-Балкарии - 0,7% высокооплачиваемых работников.

Ранее сообщалось, что в Татарстане за 8 месяцев года средняя зарплата выросла до 36112 рублей. По сравнению с январем - августом 2018 года средняя зарплата увеличилась на 5,4%, при этом «реальная заработная плата (рассчитанная с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги)» в республике выросла на 0,8%.