Татарстан стал одним из лидеров в России по росту преступности

Татарстан попал в пятерку рейтинга криминогенности регионов России, который выпустил Институт региональных проблем на основе данных за июль 2019 года. 

Согласно данным института, Татарстан ухудшил свое положение в рейтинге на 6 позиций, опустившись с 73-го на 67-е место. Среди криминальных показателей выделяются насильственные преступления (+27%), экономические (+53%), коррупционные (+75%), а также страховые мошенничества (+19%). 

«Экономические факторы также оказали негативное влияние на позицию в рейтинге. Наиболее заметным изменениям подверглись номинальные зарплаты (−4,12%) и уровень безработицы (+0,3%), а также индекс потребительских цен (+0,4%)», - отмечается в сообщении.

Данный рейтинг формируется на основе нескольких групп статистических данных, регулярно публикуемых органами власти. В нем учтены социальные и экономические данные, публикуемые Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством, Банком России. Его цель - изучить связь между криминальной обстановкой и социально-экономической ситуацией в регионах.