Татарстанский Роспотребнадзор подал в суд на туристическую компанию «Юниверсал Холидейз»

С 2014 г. по настоящее время в адрес Управления Роспотребнадзора по РТ неоднократно поступали жалобы от потребителей о нарушении ООО «Юниверсал Холидейз» их прав при заключении договоров на право размещения потребителей в жилых апартаментах курортных резиденций.

По результатам проведенных анализов обращений и осуществления мероприятий по контролю в отношении ООО «Юниверсал Холидейз» специалистами Управления были выявлены нарушения положений законодательства в области защиты прав потребителей, в связи с чем по выявленным фактам к ООО «Юниверсал Холидейз» неоднократно применялись меры административного воздействия в виде привлечения указанного общества к административной ответственности, предусмотренной ч.ч. 1, 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы, а также включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя).

В период времени с 2014 г. по 2015 г. управлением вынесено 15 постановлений о привлечении ООО «Юниверсал Холидейз» к административной ответственности с наложением штрафов всего на сумму 225500 руб.

Поскольку оспариваемые действия ООО «Юниверсал Холидейз» касаются неопределенного круга лиц, данные обстоятельства послужили основанием для обращения управления в суд в порядке ст. 46 Закона РФ «О защите прав потребителей». В настоящее время иск назначен к рассмотрению в суде.