«Татнефть» принимает в своих детских лагерях олимпиаду юных геологов

На базе оздоровительных лагерей «Дружба» НГДУ «Джалильнефть» открылась IV Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов.

Республиканская полевая олимпиада юных геологов пройдет с 11 по 17 июля на базе оздоровительных лагерей «Солнечный» и «Дружба». Торжественное открытие состоялось с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, председателя центрального совета детско-юношеского геологического движения Светланы Яшиной, генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова.


Приветствуя юных участников олимпиады, Рустам Минниханов отметил, что геолог - важная и полезная профессия, которой в республике уделяется большое внимание еще со школьной скамьи. Как отметил президент РТ, запасы – это основа нефтяной промышленности и юным геологам предстоит продолжать дело татарстанских первопроходцев.

Генеральный директор Татнефти, обратившись к участникам форума, подчеркнул популярность ключевой для нефтяной промышленности профессии и выразил признательность руководству республики, Министерству энергетики России за поддержку детско-юношеского геологического движения и постоянное внимание к проблемам отрасли. Наиль Маганов пожелал ребятам успешного выступления на конкурсных площадках и подчеркнул, что в компании всегда ждут талантливую и перспективную молодежь.

В ходе многодневного геологического марафона 300 школьников примут участие в конкурсах и соревнованиях по организации полевой стоянки и составлению геологического маршрута, шлихового опробования, основам нефтяной геологии, минералогии, палеонтологии, радиометрии и др. Также для ребят подготовлены различные культурные мероприятия.