Татнефть удостоена наград за энергоэффективные технологии и оборудование

Татнефть принимает участие в XIХ Международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» и XVIII Международном симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение», проходящих в Казани в павильонах выставочного центра «Казанская ярмарка».

В официальном открытии мероприятия участвовали президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Государственного совета республики Фарид Мухаметшин, премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, руководители отраслевых министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Татарстан, ведущие специалисты и эксперты энергетики, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, представители энергетических агентств и центров по энергосбережению и ресурсоэффективности, ученые и практики.

По итогам Республиканского смотра-конкурса энергоэффективного оборудования и технологий, состоявшегося в рамках международной выставки, компания  «Татнефть»  удостоена диплома I степени в номинации «Энергоэффективная продукция» — за насосную установку для подъёма продукции скважин без НКТ; диплома II степени в номинации «Энергоэффективные технологии и оборудование»  — за применение теплоизоляционных цилиндров PIPEWOOL-Zn для тепловой изоляции магистральных паропроводов диаметром от 377 мм; диплома II степени в номинации «Возобновляемая энергетика» — за обеспечение электроснабжения датчиков давления и станций катодной защиты при помощи солнечных батарей.

В конкурсе среди средств массовой информации и пресс-служб предприятий по освещению и пропаганде энергосбережения и повышения энергетической эффективности Татнефть награждена дипломом победителя в номинации «Лучшая пресс-служба».

На выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» Татнефть представила экспозицию о результатах реализации программы энергосбережения и применения энергоэффективных технологий и оборудования в компании. Татнефть придает большое значение различным методам моделирования процессов, происходящих в пласте. По его результатам выбираются конкретные геолого-технические мероприятия. При этом значимую роль играют современные технологии и конструкции строительства скважин. Последовательное внедрение современных методов увеличения нефтеотдачи пластов (МУН) обеспечивает компании 8,7 млн т ежегодной дополнительной нефтедобычи. За счет применения МУН за последние десять лет добыто более 63 млн т нефти.