«Тебя, скотина, вырастили на молоке»: производитель российских сырков назвал идиотизмом представления веганов о вреде молочных продуктов

Создатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров назвал «идиотизмом» рассуждения о вреде молока для здоровья. Об этом он заявил журналу Forbes.

«На самом деле все вегетарианцы и все веганцы, я уж не знаю какие еще «цы» - они все воспитались и выросли на молоке своей мамы. Поэтому говорить, что молоко вредное - идиотизм. Да тебя, скотина, вырастили на этом молоке», - заявил Александров.

Производственник назвал употребление соевого и миндального молока модой, которая пройдет, и он не верит в развитие рынка этих продуктов.

В качестве аргумента Александров сослался на академика Ивана Павлова. Тот якобы сказал, что «молоко - это единственный природный продукт, который соответствует всем требованиям». Журналистам не удалось найти эту цитату, нашли другую, авторство которой стопроцентно принадлежит академику Павлову: «Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой».