«Тест положительный, а ему ткнули в эту бумажку и отправили за дверь»: татарстанцы обсуждают объявление в РКБ

Объявление, вывешенное в РКБ, стало поводом для обсуждения в соцсети. Согласно тексту листовки, амбулаторный прием, обследование (КТ, ПЦР) больных с нормальной температурой и без признаков дыхательной недостаточности (SPO 2 более 95%) не производится.

«Объявление в РКБ. То есть, если ты болен ковидом и более-менее себя чувствуешь - тебя даже не обследуют. Не говоря уж о госпитализации. Принимают только с поражением и осложнением. При мне мужик пришел , говорит, болею ковидом, тест положительный, так ему ткнули на эту бумажку и отправили за дверь», - пишет автор поста.

«А если тест положительный, но нет температуры и нет дыхательной недостаточности, то значит здоров и не примут? Да таких большинство. А когда примут и на КТ определят поражение легких более 30 процентов и выше то скажут поздно обратился. Поэтому умер. Дурдом»;

«Если умер, то не от ковида: нельзя портить статистику»;

«Так наоборот же написано, что людей без ковида не принимают. Нет? Я так поняла»;

«Причин и диагнозов, вызывающих дыхательную недостаточность, очень много! Причем здесь ковид? Люди сами устраивают истерию, приписывая ковид везде!»;

«Нужно говорить всегда: плохо и сейчас упаду. Тогда без вариантов у них»;

«Показание к госпитализации: сатурация менее 94 процентов и поражение легких более 50 процентов. Остальные лечатся дома», - пишут в соцсети татарстанцы.

UPD 17:16. В Минздраве РТ прокомментировали указанную информацию.

«В Республиканской клинической больнице работают несколько приемных отделений. Обычное приемное отделение принимает через буферную зону всех поступающих в РКБ экстренных и плановых пациентов. В приемное отделение инфекционных отделений пациенты поступают исключительно по скорой, амбулаторный прием здесь не ведется», - говорится в сообщении минздрава.

Фото из соцсети