Тимур Богуславский занял призовые места в международном чемпионате GTWCE

Спортсмен, выступающий при поддержке Nefis Racing Devision, дважды поднялся на подиум для получения награды.

Спустя пару недель после первой победы сезона, заработанной на этапе GT World в Мизано, пилот из Казани Тимур Богуславский добился нового успеха, дважды поднявшись на подиум в мировой серии.

В насыщенные событиями две недели автомобиль #88 Mercedes-AMG под управлением россиянина Тимура Богуславского, экс-тест пилота команды Sauber в «Формуле-1» итальянца Рафаэле Марчелло и бразильского пилота Фелипе Фрага уверенно справились со всеми трудностями и до последних минут боролись за победу. 

На знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг Богуславский, выступающий при поддержке Nefis group, финишировал на втором месте в шестичасовой гонке, стартовав при этом с тринадцатой позиции на гриде.

Времени на отдых у спортсменов совсем не было, и вслед за гонкой на выносливость Тимур вместе с командой AKKA ASP Team переместились на французскую трассу Маньи-Кур, где их ожидал 4-й этап чемпионата. Гонка проходила на незнакомой для Тимура трассе, но они все же смогли вырвать второе место.

Два подиума и сильное выступление Богуславского и команды AKKA ASP Team позволило российскому пилоту подняться на вторую строчку в турнирной таблице.

Тимур Богуславский: «Я доволен первой половиной сезона. Последние два подиума – это отличный результат, особенно в таких непростых условиях. У нас была правильная стратегия, быстрая машина и хорошая работа моих напарников. Нам надо больше поработать над квалификацией. И сфокусироваться как никогда над каждой гонкой. У нас есть отличный шанс выиграть чемпионат!»

GTWCE - ДжиТиВиСиИ

Nefis Racing Devision - Нэфис Рэйсинг Дивижн

GT World - ДжиТи Ворлд

Mercedes-AMG - Мерседес-ЭйЭмДжи

Sauber - Заубер

Nefis group - Нэфис груп

AKKA ASP Team - АККА ЭйЭсПи Тим