«Только что проехал, лежал труп»: в Казани байкер протаранил пешехода

О смертельном ДТП на проспекте Победы в Казани сообщили накануне вечером в соцсетях. Опубликованы фотографии и видеоматериалы последствий происшествия. По предварительным данным, водитель спортивного мотоцикла сбил пешехода.

    В некоторых интернет-сообществах говорится о том, что пешеход в результате наезда погиб. Однако имеется видеозапись, на которой одна из очевидиц, взглянув на пешехода, восклицает: «Дышит!».

«Соболезную родным»;

«Разве весь этот экстрим стоит того, чтоб рисковать одной единственной жизнью?»;

«Без разницы, где шел пешеход - по зебре или в неположенном месте, но факт остаётся фактом - пешеход обязан убедиться в безопасности своего перехода»;

«Нет что бы спокойно по городу ездить. Они летают», - пишут казанцы в соцсети.

Один из комментариев заслуживает особого внимания, так как, вероятно, его оставил очевидец наезда:

«Он пролетел мимо нас на приличной скорости, не знаю на какой. Шагнул пешеход, но отлетел от пешеходки вместе с байкером метров на 10, а мотик через метров 20 снес забор и остановился. Скорая минут 15 ехала. Пешеход дышал, но все таки умер. Байкер переломаный, но в сознании. Увезли на скорой, думаю жить будет!».

Позднее в городской ГИБДД подтвердили, что пешеход (1952 года рождения) погиб, водитель мотоцикла (1983 года рождения) находится в реанимации.

Госавтоинспекция просит очевидцев, а также водителей, у которых данное дорожно-транспортное происшествие зафиксировано на видеорегистратор, откликнуться по телефонам: (843) 5333-900 - дежурная часть.

Фото и видео из соцсети