Толпа мигрантов устроила потасовку с силовиками на границе России и Казахстана

Стычку мигрантов с силовиками сняли на видео в Самарской области на российско-казахстанской границе. Запись разлетелась по соцсетям, где сообщили, что иностранные граждане столкнулись с бойцами Росгвардии. В ведомстве это опровергли, заявив, что сотрудники Росгвардии в стычке не участвовали.

«Стычка группы мигрантов с правоохранителями на российско-казахстанской границе на территории Самарской области, видеозапись которой расходится по соцсетям, произошла накануне. Она была очень быстро локализована без вмешательства представителей Росгвардии», - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным управления Росгвардии по Самарской области, в ходе потасовки никто не пострадал, ситуация на границе спокойная.

По информации телеграм-канала Mash, конфликт произошел из-за того, что несколько месяцев сотни граждан Узбекистана и Таджикистана жили в палатках на краю Самарской области. Они хотели уехать на родину через Казахстан, но государство закрыло границы из-за пандемии коронавируса.

Видео Mash