Топ-менеджер банка из десятки крупнейших в России жестоко избил сына за плохо выученные уроки, пишут СМИ

Советник председателя правления Промсвязьбанка Юрий Новожилов жестоко избил своего сына за плохие оценки. 12-летний мальчик находится в больнице с травмами головы, пишет телеграм-канал «База».

Тело 12-летнего ребенка покрыто синяками, врачи подозревают у него сотрясение головного мозга. Он пришел в гости к отцу – живет мальчик с мамой, родители в разводе. Папа решил проверить, как учится сын, и внезапно пришел в ярость. Он дал парню оплеуху, после чего повалил на пол и стал, по словам ребенка, пинать его ногами и бить кулаком. 

Мальчик убежал домой и пожаловался маме. Женщина отвела его к врачу, полиция начала проверку.

Промсвязьбанк входит в десятку крупнейших банков России и является универсальным банком с государственным участием, чья история насчитывает уже более 20 лет. Признан Центральным Банком России одним из 11 системно значимых финансовых институтов. В середине января 2018 года минфин официально объявил о создании на базе Промсвязьбанка опорного банка для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

С марта 2018 года владельцем почти 100 процентов акций Промсвязьбанка выступало Агентство по страхованию вкладов. В мае 2018 года почти 100 процентов акций банка были переданы государству.