Третьеклассник устроил пожар, который унес жизнь человека, мать ребенка оштрафовали на 100 рублей

В городе Чайковском в многоэтажке около входа в подвал случился пожар. Спасатели нашли под лестницей в подъезде тело 38-летнего бездомного мужчины. Как выяснили пожарные дознаватели, а затем подтвердили следователи СК, виновником случившегося стал ученик третьего класса. Об этом пишет «КП Пермь».

По словам ребенка, он с другом жег бумагу и кидал под лестницу, где спал бездомный, хотя свидетели видели в руках у детей банку с бензином. Мальчик пояснил, что "хотел пошутить над спящим мужчиной, поэтому кидал на него горящую бумагу". Второй мальчик стоял и смотрел на происходящее, отмечается в публикации. 

РИА «Новости» выяснило, откуда взялся сторублевый штраф. Вначале СК возбудил уголовное дело об убийстве. Когда узнали, что в пожаре виноват мальчик, к делу подключилась прокуратура и провела проверку условий и причин, которые привели к совершению преступления ребенком. Надзорное ведомство в результате проверки поручило отреагировать на произошедшее комиссию по делам несовершеннолетних. Та завела административное дело и признала виновной мать мальчика в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Женщине назначен штраф в размере 100 рублей.

Ранее девятилетний мальчик ни в каких противоправных поступках замечен не был, воспитывается в благополучной семье.