Триумф Тимура Богуславского - вице-чемпионство в мировой серии в Барселоне

Сезон-2020 стремительно приближается к концу, и позади остался финальный этап чемпионата спринт GT World Challenge, где российский пилот Тимур Богуславский одержал блестящую победу и стал серебряным чемпионом по итогам сезона.

Тимур Богуславский, выступающий при поддержке Nefis Racing Devision, победил в воскресной гонке, а также поднялся на третью ступень пьедестала в субботней гонке.

По итогам чемпионата-спринт Богуславский занял второе место, уступая лидеру всего 4 очка. Однако впереди - борьба за главный чемпионский титул GT World Challenge, ведь уже на следующей неделе состоится решающий этап - легендарный марафон «24ч Спа» в Бельгии.

Тимур Богуславский: «Вице-чемпионство в мой первый год в абсолютном зачете - это отличный результат, учитывая невероятную конкуренцию. Сезон выдался непростым. Сильно, конечно, ударил COVID - европейцам было намного легче приехать на тренировки и тесты, а у меня, кроме картинга и переднеприводного автомобиля Lada, ничего не было. Выехать из страны было практически невозможно, поэтому перерыв в начале сезона оказался достаточно длинным. Так или иначе не стоит забывать, что сейчас я лидирую в общем зачете, а это престижнее, чем выиграть Спринт. Я бы хотел отдельно поблагодарить всю команду и особенно механиков и инженеров, без этих ребят ничего бы не получилось».