Трупы складывают на пол: в морге в Свердловской области забиты холодильники

Морг в городе Серове, что в Свердловской области, не справляется с наплывом тел покойных. Из-за того, что холодильники забиты, трупы приходится размещать на полу. По словам руководителя ритуального бюро «Обряд» Дмитрия Киреева, «очередь» возникла из-за того, что морг принимает умерших не только из Серовского района, но и из Верхотурья, Гари, Сосьвы и т.д.

«В последние дни к нам перенаправляют потоки пациентов из Нижнего Тагила и Качканара, хотя и «своим» больным тесновато», - рассказал Киреев.

Кроме того, похоронщик посетовал на работу заведующего патологоанатомическим отделением.

«Если бы заведующий отделением работал как предписывают инструкции, этого скопления не было бы. На простой труп по закону дается 48 часов, а трупы с подозрением на COVID и пневмонию должны вскрываться в течение суток. Но ни в 24 часа, ни в 48 он не укладывается - отсюда такие «заторы», - объясняет Киреев.

Как сообщает URA.RU, на действия Киреева пожаловался пресс-секретарь городской больницы Серова Олег Романов. По его словам, Киреев незаконно проник в помещение морга и устроил скандал патологоанатомам. На место вызвали наряд полиции. Правовую оценку действиям Киреева дадут правоохранители.

Деятельность российских моргов нередко вызывает нарекания граждан. Так, на днях в одном из моргов Казани перепутали покойных. Родственники умершего едва не похоронили чужого человека.