Туристов, которые приехали в Сочи на карантинной неделе, выселяют из гостиниц и пансионатов

Россияне, которые во время нерабочей недели, объявленной с 30 марта по 5 апреля президентом РФ Владимиром Путиным, массово поехали отдыхать в Сочи, нарвались на неприятности.

Через несколько минут после взлета развернули самолет, летевший из Перми в Сочи, объясняя карантином на главном курорте России. «Сочи парк отель», в котором сейчас проживают более шести тысяч человек, выселяет всех туристов, сообщили тюменские читатели издания «Ура.ру».

«Туроператор „Библио-Глобус“ аннулировал все туры, и нас всех выгоняют на улицу. Местные жители отказываются селить приезжих - мы обзвонили 40 объявлений. В „Сочи парк отеле“ нам не предоставили питание, не организовывают рейс», - рассказала жительница Тюмени.

В два часа ночи из отеля вывезли постояльцев, которые прибыли чартерными рейсами. Изначально туристам сообщили, что, если они не покинут номера до 12 часов, их будет выгонять полиция. Однако после выселения им разрешили находиться на территории отеля - но лишь до вечера.

«Либо вы закрываетесь в своих номерах и никуда не выходите, при этом мы вас не кормим, либо просто собираете прямо сейчас ваши чемоданы и покидаете наш отель», - пожаловались на отельеров туристы.