У благополучной семьи в Карелии отобрали шестерых детей. Родители считают это местью чиновников

Семья Киселевых из Костомукши в Карелии несколько лет назад перевела детей на домашнюю форму обучения, при этом регулярную аттестацию дети не проходили. 

По мнению главы семейства, проблемы начались, когда он выступил против школьных поборов. После этого органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних выписали многодетной семье 12 штрафов за «ненадлежащее воспитание детей», сообщает портал «Иван Чай».

Было множество судебных разбирательств, которые заканчивались в пользу Киселевых. Но чиновники добились своего, и в результате в прошлом году Верховный суд Карелии ограничил семью в правах. 

Чтобы не отдавать детей в детдом, мать скрылась с пятью детьми. Спустя полгода ее обнаружили при попытке уехать с детьми из Москвы в Нижний Новгород на автобусе. Мать отпустили, а детей забрали в приют. Шестого ребенка забрали из семьи по решению суда по инициативе местных чиновников.

В публикации отмечается, что родительских прав Киселевых не лишили, семья благополучная, непьющая, оба родителя работают, все шестеро детей родились в одном зарегистрированном браке. За семью вступилась член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Эвелина Жгутова. Чиновники пока не торопятся возвращать детей в семью.