«У мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет!»: Рамзан Кадыров прокомментировал жестокое убийство французского учителя, которому отрубили голову за демонстрацию карикатуры на пророка Мухаммеда

Жестокое убийство французского учителя парнем с интернет-псевдонимом «Чечен_270» прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, «чеченцы здесь ни при чем», так как убийца Абдуллах Анзоров побывал в Чеченской Республике лишь раз в жизни в возрасте двух лет, а рос во Франции, куда приехал в детстве с родителями.

«Преступник не имеет национальности. <...> Эта трагедия заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям. <...> Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства. Когда во Франции будет налажен государственный институт межнациональных и межконфессиональных отношений, тогда в стране и будет здоровое общество. А пока найдите в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет!» - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Напомним, в городе Конфлан-Сент-Онорин, к западу от Парижа, школьный учитель на уроке продемонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Спустя некоторое время 18-летний юноша отрубил голову учителю, опубликовав соответствующее фото в «Твиттере». Пост он сопроводил угрозами «неверным».