«У народа никто спрашивать не будет!»: Минцифры РТ прокомментировало скандал из-за установки сотовой вышки в Тукаевском районе - не всех убедил такой ответ

Минцифры РТ прокомментировало скандал в деревне Старый Дрюш Тукаевского района, произошедший из-за попытки установить вышку сотовой связи. Напомним, потасовку местных жителей с рабочими, приехавшими в деревню, сняли на видео. На записи одна из участниц конфликта бросила в сердцах: «У меня шестилетняя внучка умерла от этого облучения».

По данным министерства цифрового развития, рабочие устанавливали в деревне не саму вышку, а опору для нее. Саму станцию планировалось возвести позднее.

«Все необходимые документы и разрешение на строительство у специалистов были. Размещение сотовой вышки обусловлено, в том числе, просьбами самих жителей деревни и близлежащих населенных пунктов, которые жаловались на отсутствие качественной связи. В целом установка базовых станций направлена на расширение зоны покрытия связью и устранения цифрового неравенства в республике», - говорится в сообщении министерства.

Тем не менее не всех татарстанцев такой ответ убедил.

«Никто не просил ставить вышку. Просто у народа никто спрашивать не будет!»;

«Да здравствует 5G и все последствия, которые потом почувствуют жители на себе!»;

«Не хотят, ну и не надо... Жители собирают сход и этот сход имеет большие права»;

«Врут! Если жители «просили», то почему эти жители, как показывают видеоматериалы, выступают против?»;

«Радиация для пчеловодства»;

«Нужно всех собрать и вежливо объяснить, что это за вышка и для чего она. Также следует успокоить бедных пожилых людей. Если уж все-таки против будут - не ставьте, не треплите нервы старикам»;

«В Старом Дрюше и так связь не ахти была. Пришла цивилизация, ее не впустили», - пишут татарстанцы в соцсети.

  

Фото из соцсети