«У нас стоит образец в зачатке, 30 процентов сделано»: петербургское Суворовское училище уличили в обмане президента РФ

Роботы, которые отжимались перед президентом России Владимиром Путиным в Суворовском училище в Петербурге, могут быть собраны в Южной Корее, пишет «Фонтанка».

Экономист Сергей Гурьянов обратил внимание, что эти машины можно уже семь лет купить на eBay с маркировкой Made in S.Korea. Эти роботы выполняют те же команды, которые курсанты со «своими» роботами продемонстрировали Путину, когда он приезжал в их училище.

Корреспондент «Фонтанки» попытался взять комментарий у замначальника училища по воспитательной работе, тот повесил трубку, сославшись на отсутствие времени. Журналисту удалось пообщаться с преподавателем информатики училища Виктором Штаревым.

«Каждый сам все делает, – заявил Штарев. – Есть один нюанс, педагогический подход. Есть идеи, которые надо реализовывать, и я их на них вывожу. Потом вместе думаем, а впоследствии выполняют непосредственно они. Есть нюансы, которые у них не получается сделать, либо у них нет допуска. У нас стоит образец в зачатке, 30 процентов сделано. Там нельзя им с болгаркой работать, еще что-то... Тут уже выполняю я, но они видят, как я это делаю, потом сами закрепляют. Но, по сути, какие-то нюансы я им помогаю сделать, а в основном это все их работа».