У нас такого быть не может: в Минздраве РТ прокомментировали ситуацию в Омске, где врачи скорой привезли ковидных больных к зданию областного Минздрава

Замглавы Минздрава РТ Владимир Жаворонков прокомментировал новость о том, что в Омске из-за нехватки мест в больницах медики скорой помощи привезли больных коронавирусом к зданию областного Минздрава. По словам Жаворонкова, медики республики, решая вопрос о госпитализации, пользуются понятиями «показание для госпитализации» и «субъективное самочувствие пациента».

«У нас есть такое понятие, как «показание для госпитализации», есть понятие «субъективное самочувствие пациента». У наших докторов в провизорных госпиталях - местах входа пациента в систему здравоохранения стационарного типа - есть четкие показания. Скорая помощь забирает пациентов на госпитализацию тоже с очень четкими показаниями. В рамках этих показаний места обеспечиваются, госпитали необходимую разгрузку дают. Мы не видим в настоящий момент ситуации, как в Омске. Надо отдать должное нашим сотрудникам скорой помощи, которые работают с катастрофическими перегрузками, как и амбулаторное звено, когда в эпоху эпидемии ОРВИ количество вызовов увеличилось значительно. Я не думаю, что такая ситуация может быть у нас», - уверен Жаворонков.