У ПСО «Казань» вновь возникли проблемы на строительстве стадиона «Самара-арена»

Строительство «Самара-арены», возводимой компанией Равиля Зиганшина к грядущему мундиалю, оказалось под угрозой.

Как сообщает РБК, субподрядчик «Стальмонтаж-Электросталь» фактически объявил себя банкротом после того, как набрал крупную сумму авансов. Предприятие поручалось выполнить закладные детали пирамид, а также временные и постоянные конструкции кровли. Общая сумма договоров составила 2,9 млрд рублей.

При этом договор с данным предприятием подписывала близкая к ПСО «Казань» структура - компания «Татдорстрой» из Тюлячинского района РТ. То есть прямых договоров у ПСО «Казань» с субподрядчиком не было.

«Согласно актам выполненных работ, субподрядчик выполнил монтаж металлоконструкций на 87,8 млн рублей, еще одну партию актов на 101,7 млн рублей руководство Татдорстроя отказалось подписывать из-за завышения объемов работ и отсутствия исполнительной документации», - пишет издание.

В дальнейшем выяснилось, что у субподрядчика образовались долги перед другими предприятиями. Кроме того, фирма задолжала налоговой 66 млн рублей. С учетом обязательств ПСО «Казань» перед ФГУП «Спорт-Инжиниринг» в рамках госконтракта предприятие Зиганшина могут заставить заплатить по долгам банкрота. Что, в свою очередь, может привести к новым судебным тяжбам и окончательному срыву сроков строительства футбольной арены.