«У себя в «Бахетле» пусть тоже тогда алкоголь не продает»: казанцы обсуждают предложение Муслимы Латыповой закрыть «наливайки» в жилых домах и открыть вместо них кафе халяль

Казанцы отреагировали в соцсети на призыв гендиректора торговой сети «Бахетле» и депутата Госсовета РТ Муслимы Латыповой закрыть «наливайки» в жилых домах. По ее мнению, на месте рюмочных следует открыть халяльные кафе.

Отметим, что на ближайшем заседании Госсовета будет рассмотрен законопроект о запрете продажи алкогольных напитков в заведениях площадью менее 50 кв. м, расположенных в жилых домах. Владелица «Бахетле» считает, что таковые должны быть закрыты независимо от площади.

Мнения горожан по поводу призыва Латыповой разделились.

«Конечно ЗАААА. Алкашня надоела уже»;

«Согласны. Только чтоб и цены в них были божеские, а не бахетлешные»;

«Здравое предложение. У нас на небольшой улице примерно 8 алкомаркетов, чуть ли не через дом. При этом есть ещё разливухи пива, рюмочная и около десятка продуктовых магазинов, в которых тоже продают алкоголь. По-моему, перебор и надо прикрывать все эти лавочки», - пишут горожане, солидарные с Латыповой.

«У себя в «Бахетле» пусть тоже тогда алкоголь не продает»;

«Сначала тортики мешали, теперь пивнухи»;

«Должно быть право выбора. У каждого своя голова на плечах»;

«Какие кафе? Они не пройдут по требованию Роспотребнадзора, площадь и т.д. И жителям хочется, чтобы запах кухни бил им в окно? Муслиме нужно начать с себя. Перестать продавать алкоголь в «Бахетле»;

«Почему не просто кафе, а именно халяльные?»;

«Все равно найдём, где прибухнуть», - пишут казанцы, не согласные с депутатом.