У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на 20 млрд рублей

Следователи нашли у бывшего руководителя управления Росреестра Дагестана и четырех сотрудников ведомства более 300 объектов недвижимости стоимостью около 20 млрд руб., сообщает СК.

Ранее против экс-главы дагестанского управления Росреестра Сафиюлы Магомедова и четырех сотрудников ведомства: Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова и Адили Клычевой - СК завел уголовные дела по статьям «Создание преступного сообщества», «Участие в преступном сообществе» и «Создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения».

В результате незаконных действий участников преступного сообщества совершено хищение муниципальной и государственной собственности и причинен ущерб государству в сумме более 370 млн рублей.

Помимо этого следователи просят заключить под стражу депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, который на момент совершения преступления работал начальником юротдела правового управления администрации Махачкалы, а также главного специалиста-эксперта республиканского управления Росреестра Зулейхат Дагирову. Они  задержаны по подозрению в участии в преступном сообществе.