«У всех температура под 40, рвет, головные боли»: в Казани произошло массовое отравление детей

Сегодня ночью на Привокзальную площадь к отелю «Кристалл» съехались полиция, скорая и даже пожарные. Казанцы в соцсетях недоумевали - что произошло.

Как сообщает ГТРК «Татарстан», участники детского футбольного турнира отравились едой в гостинице. Дети прибыли в столицу Татарстана со всей страны - из Санкт-Петербурга, Москвы, Барнаула.

«У всех температура под 40, рвет, головные боли, причем у всех до одного, кто там находился. Изначально было экипажей 5 полиции и 2-3 скорые, потом уже пожарка приехала», - рассказали очевидцы ЧП в соцсетях.

«В гостиницу немедленно выехали специалисты, проводится  эпидемиологическое расследование, отобраны пробы внешней среды и материал от сотрудников для лабораторных исследований. По клиническим показаниям госпитализированы 3 детей, остальные оставлены под медицинским наблюдением в гостинице. У заболевших и лиц с симптомами заболевания отобран материал для исследования», — сообщили в управлении Роспотребнадзора по РТ.

В Следственном комитете сообщили, что сегодня было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным следствия, 31 ребенок в возрасте от 6 до 10 лет обратился в медицинские учреждения с признаками отравления. Шестеро из них были госпитализированы. По предварительным данным, все они воспользовались услугами ресторана отеля, которые предоставляло ООО «Фортепиано».