Убийца,застреливший владельца ломбардов в центре Казани, получил 19 лет «строгача»

Сегодня в Верховном суде РТ вынесли приговор 56-летнему Ринату Раимджанову, который в конце прошлого года устроил стрельбу в центре Казани, убив одного человека и тяжело ранив второго. 

Напомним, 25 декабря прошлого года Раимджанов подкараулил на улице Островского своего недруга - 45-летнего бизнесмена, владельца ломбардов Ришата Садыкова, рядом с которым был его приятель Сергей Мазанов, и выстрелил в обоих из пистолета. В результате Садыков скончался в реанимации, а жизнь Мазанова врачи смогли спасти. 

Суд признал Раимджанова виновным в убийстве, покушении на убийство и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ, представлявший гособвинение на процессе прокурор РТ Илдус Нафиков просил назначить подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. В итоге суд приговорил Раимджанова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокурора РТ о взыскании с осужденного затрат на лечение потерпевшего в размере свыше 190 тыс. рублей в пользу Фонда соцстраха.