Убийцу казанского таксиста приговорили к 19 годам колонии

Верховный суд Татарстана приговорил к 19 годам лишения свободы 26-летнего жителя Марий Эл Евгения Петрова за убийство 31-летнего таксиста, сообщил в понедельник, 6 июля, представитель суда.

«Петрову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — цитирует его слова РИА «Новости».

Напомним, об убийстве, случившемся в ночь на 18 сентября прошлого года, полицейским стало известно от девушки убийцы, которая живет в Казани. По ее словам, они со своим парнем, жителем Волжска, поздним вечером решили сначала покататься на такси по городу, потом выехали за город в направлении Высокогорского района. По пути девушка попросила водителя остановиться, чтобы сбегать по нужде в ближайшую лесопосадку. А вернувшись, увидела, что ее кавалер бьет водителя ножом. Испугавшись, она стала сильно кричать, чем отвлекла злоумышленника от кровавой расправы, и таксист смог вырваться и убежать. Спустя несколько метров он упал и от полученных травм скончался на месте.

Парень с девушкой, усевшись в его автомобиль, направились в Волжск. На следующее утро девушка сбежала от своего приятеля и вернулась в Казань, по приезде сразу же позвонила в полицию.

Задержанный житель Волжска отпираться не стал и признался в нападении на таксиста с ножом. 

Тело водителя с множественными ножевыми ранениями грудной клетки было обнаружено 19 сентября в 3.00 в лесном массиве около села Шигали Высокогорского района. Позже на автодороге у деревни Макеевка Зеленодольского района полицейские нашли и автомобиль «Киа» с признаками ДТП. Оказалось, убийца еще и в аварию попал, когда возвращался на похищенной машине из Волжска в Казань.

В итоге его приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Изначально гособвинение запросило для Петрова 21,6 лет лишения свободы, но суд посчитал, что маленький ребенок и признание вины являются смягчающими обстоятельствами, и снизил срок.