«Убью! Штаны снимает с маленького ребенка!»: появилось видео из Чистополя, где мать и прохожие отбили 7-летнюю девочку у педофила

Видео задержания педофила неравнодушными гражданами в Чистополе опубликовали в соцсети. На кадрах видно, как мужчина лежит на асфальте, вокруг него стоят прохожие, а женщина пинает лежачего со словами: «Убью! Штаны снимает с маленького ребенка!»

Напомним, инцидент произошел 28 июня на улице 40 лет Победы. 42-летний мужчина напал на 7-летнюю девочку, повалил на землю, душил и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Женщина, ставшая свидетелем происшествия, стала звать на помощь прохожих. Во двор выбежали соседи и мать ребенка. Нападавшего обезвредили и удерживали до приезда правоохранителей, несмотря на все попытки злоумышленника сбежать.

«Мы шли с внучкой во двор, когда я увидела, как мужчина бежит за девочкой из нашего дома. Все происходило будто в страшном сне. Во дворе я уже увидела, как она лежала на земле, а мужчина лежал над ней, похоже, душил. Она просила о помощи, говорила, что ей трудно дышать. Я попросила оставить девочку, но в ответ он ударил ее по лицу. Поняв, что действовать дальше одной означает навредить девочке, я стала звать на помощь. Выбежали женщины со двора и мама девочки. Общими усилиями они оттащили мужчину от девочки и вызвали полицию. До их приезда соседи удерживали его, он несколько раз пытался вырваться и убежать», - рассказала свидетельница нападения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», передает региональное управление следкома.

Новость о поимке педофила вызвала бурную реакцию в соцсетях.

«Хорошо, что вовремя пришли на помощь»;

«Больной человек... Если он опасность для общества представляет, зачем он на свободе? Сегодня - попытка совершения сексуальных действий, а завтра - что, с ножом кидаться будет?»;

«Огромное спасибо помогавшим. Молодцы!»;

«Бедное дитя, что ей пришлось испытать!»;

«Таких ублюдков надо вообще кастрировать!» - пишут жители Татарстана в соцсетях.

Видео из соцсети