Учителя истории из Набережных Челнов, который участвовал в «навальновском» митинге 9 сентября, увезли в полицию прямо из школы

О том, что в коридоре его поджидают сотрудники Центра по противодействию экстремизму, учитель истории 24-й школы Раушан Валиуллин узнал сегодня на пятом уроке, когда приоткрыл дверь, поскольку в классе было  душно. 

- В коридоре стояли сотрудники центра «Э». Их я знаю по мероприятиям, в которых участвовал. А также участковый,  гражданин с видеокамерой и директор моей школы, - рассказал Валиуллин «Вечерней Казани». - Они дождались, пока кончится урок и дети выйдут из класса, потом зашли в мой кабинет истории и попросили проехать с ними.

По словам учителя, его отвезли в ОП «Центральный», где вручили постановление об аннулировании дела, заведенного после митинга против пенсионной реформы 9 сентября за то, что Валиуллин как участник этого митинга якобы «создавал препятствия пешеходам». Взамен возбудили дело по признакам ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за участие в несанкционированном митинге, после чего повезли в суд.  

- С половины третьего до пяти мы находились в суде, - говорит Раушан Валиуллин. - После чего помощник судьи вернул полицейским материалы дела, сообщив, что протокол неправильно составлен, какие-то документы не заверены, какие-то не вызывают доверия. К тому же в протоколе об ознакомлении меня с материалами дела отсутствует моя подпись. В итоге я остался «безнаказанным», если не считать того, что полдня просидел в полиции и в суде.