Уехал лечиться в Германию, чтобы помочь остальным россиянам: Малышева сделала парадоксальное заявление об олигархе, у которого нашли рак крови

Елена Малышева прокомментировала лечение бизнесмена Олега Тинькова в Германии. Основателю «Тинькофф банка» пересадили костный мозг из-за лейкемии. Ранее ему вживили донорские стволовые клетки. Операция прошла успешно, предприниматель заявил, что намерен создать фонд для борьбы с раком крови.

По словам Малышевой, лейкоз не щадит никого: ни бедных, ни богатых.

«Несколько месяцев назад о том, что у него острый лейкоз, объявил Олег Тиньков, наш очень известный бизнесмен. Мы оба родились и выросли в Кузбассе, в Кемеровской области. Оказалось, что у взрослого человека, который заболел раком крови в России, шанс получить стволовые клетки и спастись от рака крови всего 15 процентов. Я уважаю решение Олега Тинькова уехать из России в Германию, потому что он мог себе это позволить и он хотел дать возможность тем 15 процентам жителей нашей страны, которые остались здесь, получить эти стволовые клетки», - сказала Малышева, придя к выводу о том, что Тиньков уехал лечиться за границу, чтобы помочь россиянам, а не потому, что в России плохая медицина.