«Умоляют поднять пенсионный возраст»: спортсменка и депутат Госдумы Светлана Журова рассказала о пользе работы после 65 лет

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова считает, что повышение пенсионного возраста стимулирует людей быть здоровее. По ее словам, знакомые даже просят поднять планку до 70 лет. Свою позицию по острому вопросу она высказала в интервью изданию «Спорт день за днем».

« - Вы голосовали в Госдуме за повышение пенсионного возраста. Почему?

- Это тенденция всего мира. Мы пришли к этому сейчас. Депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти. Хотя на сто процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране. Я вижу в этом стимул для людей, чтобы быть здоровее.

- Недавно мы общались с Тамарой Москвиной. Кажется, что она не знает слова «пенсия».

- В том-то и дело. Сейчас есть негодование, потому что людей пугает неизвестность. Сказали, что будет плохо. А почему, я об этом даже думать не стану. У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет - это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу. Да, еще есть тяжелые профессии, например на вредном производстве, но там пенсионный возраст сохранился».