«Упал на разбитую бутылку»: в Татарстане драка между школьниками и компанией мужчин закончилась колото-резанным ранением

В Набережных Челнах в ночь на 9 июля на бульваре «Энтузиастов» компания из трех подвыпивших мужчин стала приставать к двум девушкам. Те позвонили своим несовершеннолетним приятелям, с которыми расстались несколькими минутами ранее.

Трое защитников тут же прибежали на бульвар и начался словесный конфликт, переросший в драку. 13-летний подросток разбил стеклянную бутылку и попытался запугать оппонента «розочкой»

По данным МВД РТ, во время драки 43-летний мужчина упал на разбитую бутылку. Заметив это, подростки разбежались. Приятель пострадавшего вызвал сотрудников полиции из стационарного поста и скорую помощь. Мужчина был доставлен в больницу с колото-резанным ранением грудной клетки слева.

Полиция задержала и опросила несовершеннолетних участники драки. На родителей подростков были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 3.11 КоАП РТ «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию» и ст. 20.22 КоАП РФ «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в общественных местах».