Управление образования Казани возглавил бывший учитель татарского языка Ильнар Хидиятов

Cегодня 38-летний Ильнар Хидиятов, в январе занявший после ухода Ильсура Хадиуллина в Минобрнауки РТ кресло руководителя городского управления образования, избавился от приставки «и.о.».

«Мы не стали искать «варягов» на стороне. Главное, что у нас есть, самое важное достояние - коллектив, который есть в управлении образования, лучший коллектив», - сказал глава исполкома Казани Денис Калинкин, представляя коллегам Ильнара Хидиятова в новом качестве, сообщили в пресс-службе горисполкома.

Хидиятов Ильнар Рузалович родился 7 сентября 1979 года в д. Дусюм (Арский район, ТАССР). Имеет два высших образования: первое, по направлению «филология», он получил в 2001 году в Татарском государственном гуманитарном институте, второе, по направлению «государственная и муниципальная служба», - в ВШЭ в 2014 году, кандидат филологических наук.

Трудовую деятельность Хидиятов начал в 2001 году в казанском лицее-интернате №2 в качестве учителя татарского языка и литературы, затем перешел на работу в роо Московского района, потом возглавил сектор национального образования в гуо. С марта 2010 года занимал там должность заместителя начальника гуо.