«Ураганище»: в Татарстане из-за сильного ветра падали строительные краны и срывало кровлю со зданий

Кадры последствий стихии, разбушевавшейся вчера в Татарстане, заполонили соцсети. Ураган, ливень и крупный град прошли в разных городах республики, сообщает ГУ МЧС России по РТ.

Так, в Набережных Челнах из-за урагана упали два башенных крана: сперва на стройплощадке по улице Чулман в 34-м комплексе, а затем на стройплощадке ЖК «Междуречье» в поселке ЗЯБ.

В Кукморе ураганом сорвало крыши нескольких домов. Особенно досталось местному детсаду «Березка».

Схожая картина наблюдалась и в Альметьевске.

В Чистополе также можно было наблюдать упавшие деревья, одно из которых, в частности, повредило автомобиль. Кроме того, у одного из домов и вовсе сорвало крышу.

Помимо урагана вчера на Татарстан обрушились и иные бедствия. Так, в отдельных районах прошел крупный град, а некоторые улицы и вовсе затопило, как, например, в Нижнекамске.

В Елабужском районе из-за стихии была повреждена местная подстанция. Под отключение электроснабжения попали 40 населенных пунктов с населением 4455 человек. В Бавлах повредило кровлю многоквартирного дома по улице Энгельса, в Зеленодольском, Высокогорском, Альметьевском районах и в Казани повредило 14 деревьев.

Несмотря на все разрушения, погибших и пострадавших в результате стихийных бедствий нет.

«Это не ураган, а ураганище!»;

«Алла сакласын, у нас тоже ураган прошел, думала, конец света»;

«На шару сейчас все делают, вот и сносит ураган»;

«Самое главное, что люди не пострадали», - пишут татарстанцы в соцсети.

Видео и фото из соцсети