Уральская чиновница, которую подозревают в растрате 131 млн, улетела за границу

Отстраненная от работы директор Департамента по делам молодежи Свердловской области Ольга Глацких отправилась на отдых на Сейшелы на следующий день после начатой СК в отношении нее проверки о растрате 131 млн рублей. Об этом пишет издание 66.ру

Компанию Глацких составил депутат регионального Законодательного собрания Александр Серебренников. Именно ему принадлежит дорогой отель в центре Екатеринбурга, который фигурирует в материалах проверки СК о растрате 131 млн рублей.

В этом отеле проходили три смены по обучению подростков в рамках проекта поддержки талантливой молодежи. В Екатеринбурге подсчитали, что на каждого из подростков в течение одной смены, согласно отчетам, расходовалось почти 164 тысячи рублей. За эти деньги детей можно было бы отправить на Мальдивы.

29-летняя Ольга Глацких оказалась в центре скандала после публикации видео, на котором она, отвечая на вопрос о финансировании проектов, заявила, что государство молодежи ничего не должно. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», - заявила Глацких на встрече с молодежью.

Согласно декларации, за 2017 год Глацких заработала более 1,5 млн рублей. В ее собственности указаны два земельных участка площадью 900 и 533 кв. м, квартира площадью 116 кв. м. Указаны еще две квартиры меньшей площади и гараж. У нее есть две машины: «Мерседес-Бенц ML 350» и «Нива».