Уральские рабочие, не дождавшись помощи губернатора и Путина, самостоятельно запустили остановленный завод

В моногороде Верхний Уфалей Челябинской области рабочие остановленного НПП «Микрон» самостоятельно запустили завод и отделили его баррикадами от остальной промплощадки, сообщает «Ура.ру».

Баррикады возвели 16 человек, которые ранее просили президента Путина и главу Челябинской области Алексея Текслера защитить производство от захвата. Рабочие сами включили производственную линию. Их предприятие «Микрон» арендует участок производственной площади у бизнесмена Михаила Сиземина. 

Сиземин решил продать полностью промплощадку. Судьба предприятия «Микрон» и его рабочих бизнесмена не особо волновала. Площадку охранял ЧОП. Рабочие прогнали охранников с территории, где находится оборудование «Микрона». Предприятие запустили и возвели баррикады 18 марта - в День французской революции.

Баррикады соорудили для защиты от чоповцев и бизнесмена Сиземина. Их на место работы производственной линии не пускают. Сиземин написал заявление в правоохранительные органы на рабочих, обвиняя их в захвате его собственности. Мужчины, в свою очередь, написали на Сиземина заявление о клевете.