Уральские ученые заявили, что разработали рецепт беспохмельного пива, а из отходов его производства получаются печенье и мюсли

Химики Уральского федерального университета (УрФУ) разработали рецепт пива, которое обогащено витаминами и минералами, а также не вызывает похмелья, передает РИА «Новости».

Свое изобретение ученые объяснили тем, что подбирают режимы и температурные условия, при которых изменяются свойства дрожжей, а также применяют вкусовые добавки. При варке пива используются экстракты корней кудзу и водоросли хлорелла, снижающие токсичное воздействие алкоголя.

При употреблении такого пива человек будет получать полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, и не страдать от головной боли, подчеркивают химики. На основе  отходного продукта пивоваренного производства ученые разработали печенье и батончики-мюсли, говорится в публикации.