Уроженцам и жителям Татарстана запретили въезд в китайский Фуюань

О запрете въезда в китайский Фуюань уроженцам и жителям Татарстана, Дагестана, Азербайджана и стран Средней Азии сообщило издание «АиФ. Хабаровск».

Крупный поселок, а по российским меркам скорее город, находится в городском уезде Фуюань городского округа Цзямусы провинции Хэйлунцзян. Он привлекает туристов шопингом, недорогой и вкусной едой, в особенности морепродуктами, а также развлечениями.

Официального запрета на посещение Фуюаня китайская сторона не ввела, но в хабаровских турфирмах предупреждают, что китайские коллеги не рекомендуют оформлять туристов из «неправильных» регионов и стран. Туристов попросту разворачивают туда, откуда они приехали. В частности, пишет издание, не пустили хабаровчанина, у которого в документах местом рождения указана азербайджанская столица Баку.

В хабаровских турфирмах висит предупреждение: «С этого года, если в загранпаспорте местом рождения указаны Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, а также  Дагестан или Татарстан, то ваш въезд в составе туристической группы в Фуюань не представляется возможным».

Вероятно, это связано с усилением борьбы с внутренним терроризмом, поделились предположением с изданием представители хабаровских турфирм.