Уволенную за фото в купальнике учительницу позвали обратно

Учительнице Виктории Поповой, которая была уволена из школы после распространения в Интернете ее фотографий в купальнике, разрешили продолжить работать учителем, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в мэрии Омска посчитали, что Попова нарушила школьный кодекс этики педагога, нанесла урон имиджу школы и «высокому званию педагогического работника». В школе, где преподавала Виктория, принят кодекс профессиональной этики педагогов. Кодекс «служит для формирования должной морали и этических норм», а также для сохранения «уважительного отношения к педагогической деятельности и имиджу педагогического работника».

Сама Виктория рассказала, что проходила обучение в модельной школе, которая предложила ей сфотографироваться в купальнике для рекламы магазина одежды. Фотосессия входила в программу обучения моделей. Эти фото в соцсети Виктория не выкладывала. Снимки опубликовала модельная школа.

Накануне с Викторией встретилась региональный министр образования Татьяна Дернова. Поповой предложили вернуться на работу учителем в ту же или другую школу. Виктория Попова ответила, что подумает над предложением.