«Увольнять сразу»: в Казани сотрудники ГИБДД врезались в остановленный ими автомобиль

О курьезной аварии с участием машины ДПС рассказал подписчик одного из городских пабликов. К посту мужчина прикрепил соответствующее видео.

По словам автовладельца, происшествие случилось вчера поздно вечером возле «Казань-арены». Водителя остановили сотрудники ГИБДД с целью проверки документов. В ходе досмотра полицейские обнаружили нарушение - полоску 20 см на лобовом стекле. Замер сделали обыкновенной линейкой, кроме того, инспекторы не произвели замер светопропускаемости этой полоски. При этом на одной из машин ДПС была такая же полоска на лобовом стекле, а некоторые гаишники работали без светоотражающих жилетов.

Когда автомобилист заявил, что не будет подписывать протокол о нарушении, сотрудники ГИБДД остановили черную «Хонду», в которой ехали две девушки, пригласив их в качестве понятых. В этот момент экипаж ДПС с вышеупомянутой полоской на лобовом стекле машины решил уехать, однако сделать этого не удалось - автомобиль гаишников врезался в «Хонду».

«Если бы не снял видео, никто бы, наверно, не поверил, подумали бы - анекдот», - пишет автор поста.

«Увольнять сразу»;

«Мгновенная карма»;

«Больше ничего в жизни не умеют, кроме как палкой махать и приказы выполнять»;

«Не рой яму другому»;

«Эти сотрудники ездить даже за рулём не умеют. Стыд и срам»;

«Зато ГАИ ждать не надо, сразу и оформят ДТП», - пишут казанцы в соцсети.

Кадры из соцсети

В Татарстане МВД проверит информацию о причастности полицейского к ДТП, сообщает пресс-служба ведомства.

30 мая В Казани на парковочной площадке на проспекте Ямашева произошло столкновение служебного автомобиля с иномаркой «Хонда». Все водители прошли медицинское освидетельствование, состояние опьянения не установлено.

По данному факту в отношении сотрудника проводится служебная проверка. В случае установления факта совершения административного правонарушения он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.