«Узгэреш жиле» долетел до Нью-Йорка: певцы из Татарстана выйдут на сцену Карнеги-холла

Эстрадное шоу Wind of Change (по-татарски «Узгэреш жиле», а по-русски «Ветер перемен») состоится завтра на одной из самых престижных концертных площадок мира - в нью-йоркском Карнеги-холле, а точнее, в его главном зале Perelman Stage, вмещающем 2804 зрителя. Вместе с антрактом шоу продлится 2,5 часа. Билеты на концерт стоят от 12,5 до 80 долларов и уже почти все раскуплены.

На официальном сайте Карнеги-холла сообщается, что «Министерство культуры Татарстана представляет вечер аутентичной татарской музыки и народных песен, основанных на богатых культурных традициях и древнем наследии Республики Татарстан при участии музыканта и композитора Вадима Эйленкрига и его оркестра. Ведущая вечера – артистка театра и кино Чулпан Хаматова». 

На концерте прозвучат 35 композиций, которые исполнят 18 татарстанских певцов, среди которых Айдар Сулейманов, Арина Шарипжанова, Ильнар Миранов, Артур Исламов, Максуд Юлдашев, Гульнора Гатина, Амир Ахмадишин, Ильгиз Шайхразиев, Ильяс Гафаров и другие.

- Представим лучшие татарские песни в современных аранжировках. Конечно, волнуемся, но надеемся, что американские зрители оценят по достоинству музыкальное искусство и таланты Татарстана, - сказал  корреспонденту «ВК» перед отъездом в США генеральный продюсер фестиваля «Узгэрэш жиле», директор Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля Рауфаль Мухаметзянов.  

Посмотреть онлайн-трансляцию эпохального выступления наших артистов в Америке, увы, не удастся.

- Прямая трансляция концерта невозможна, - пояснила «ВК» помощник директора театра им. М. Джалиля Гузель Ахметова. - В Карнеги-холле действуют суровые правила, даже селфи запрещены. Но в команду включен кинорежиссер Алексей Барыкин, ему предстоит увековечить заморскую гастроль. Получить разрешение от дирекции Карнеги-холла на то, чтобы сделать полную запись концерта, тоже было непросто!