«Уж не знаю, кто тут хуже - судья или дрянь-мамаша»: женщина продала свою новорожденную дочь в Ставрополье, соцсети негодуют из-за приговора

Бурное негодование в соцсетях вызвал приговор, вынесенный Буденновским горсудом Ставрополья в отношении 36-летней многодетной матери, которая продала свою новорожденную дочь за 440 тыс. рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, подсудимая разместила в соцсети объявление о продаже своего ребенка. Сообщение заметила другая женщина и рассказала об этом правоохранителям, после чего пошла на сделку, за ходом которой наблюдали оперативники. Встреча состоялась на парковке возле роддома. Мать передала девочку вместе со свидетельством о рождении, получив за это деньги. Затем злоумышленницу задержали.

Как передает пресс-служба горсуда, при назначении наказания учитывались смягчающие обстоятельства: многочисленные долги, наличие на иждивении шестерых детей, положительная характеристика подсудимой по месту жительства и активное содействие следствию.

В итоге суд признал женщину виновной по п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Купля-продажа человека, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», назначив 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

«Уж не знаю, кто тут хуже - судья или дрянь-мамаша»;

«Сама виновата - нечего было столько рожать»;

«Думаю, ребёнку лучше будет в другой семье, нежели в детдоме или с такой кукушкой»;

«36 лет, а ума так и нет»;

«Кошмар», - негодуют пользователи соцсети.