В Администрации президента РФ дали противоречивую информацию об американском шпионе в правительстве России

В Администрации президента России противоречиво прокомментировали публикации СМИ об информаторе США в российском правительстве Олеге Смоленкове. 

Вначале пресс-секретарь Управления делами президента России Елена Крылова сказала РИА «Новости», что Смоленков никогда не работал в их управлении. Новость появилась в 11.10. В 11.43 в нее была внесена правка. Фраза пресс-секретаря исправлена на «Смоленков не является их сотрудником».

В 12.32 дает комментарий пресс-секретарь президента России, заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Песков. Он говорит, что Смоленкова из Управления делами президента России уволили несколько лет назад. 

Заявления Крыловой и Пескова хоть и противоречили изначально другу другу, но не идут вразрез с публикацией «Коммерсанта», в которой говорится, что Олег Смоленков пропал в июне 2017 года вместе с супругой и тремя детьми в Черногории. Смоленков может находиться в городе Стаффорд в американском штате Вирджиния, где он 5 июня 2018 года приобрел дом за 925 тысяч долларов.